2010年2月 総会 熊本 勉強会

今年の総会並び勉強会が熊本の八代市で行いました。 2月20日八代駅に集合し、ほぼ全員の顔合わせとなり、和気あいあいの再会となりました。 畳LIFEの総会は今年で9回目ですので結成後10年てことになりますかね!

勉強会では肥後物産さんから畳パンフレットの活用の話をはじめ、各メンバーの1年間の活動などの、こんなことをしたとかあんなことをしたら良かったなど沢山の話に時間が足りないくらいでした。

総会は肥後物産さんに会場をお借りし、秦会長挨拶をはじめ滞りなく進み今期の役員改正も次年度と同じになり新たに新メンバーとして栃木の青木さんと、肥後物産の西さんと入れ替わりで中村さんが新しいメンバーに加わり新たに今年度が始まりました。

夕方には宿泊場所にチックインし、夕食には農家さん、問屋さんなど交え色々な情報交換をしながらの食事会で大騒ぎでした。食事後の2次会でも数名のメンバーが集まり、またまた畳の話で盛り上がり寝る時間が・・・

21日朝、岡(農家)さんの自宅をお借りして産地の現状などの話を聞いたり、新商品の使い方など話で半日がアッと終わってしまいました。また昼食には岡さん家から食事を出していただきありがとうございました。食事後、解散しました。