今回、東京ビックサイトで東海機器工業さん、高田織物さんや山中産業さん、
合同で住宅リフォームフェアに参加いたしました。
今までは個々の業者単位でいろいろな所で出展していたのですが今回が初めて
協力し合い合同出展されました。その大きなブースの中の1つを貸していただき、畳ライフスタイルと 健康畳店会の協同で「ミニ畳作成体験ブース」を出展いたしました。
畳ライフスタイルでは、受付にてアンケート、い草原草(香我美草)の限定販売をさせて頂き、 小物の創作展示では三輪畳店さんの作られた「さくら時計」や「い草バット」、大矢畳店さんの作られた 「い草リース」などが人気があり、リースを欲しがるお客さんもいられました。
![]() ![]()
ミニ畳、コースター作りにおいては、大変大きな集客があり、昼食をとる時間もないくらいで盛況で一般の方 から出展企業の方まで沢山の方に喜んでいただきました。今回、人手も足りないくらいで2日目には、お客さんには 順番まちで並んでいただくほどの盛況でしたので写真も混雑している所を写すことも出来ませんでした。 また終了時間になってからも作らせていただけませんかと言うお客さん、片付けもあったので申し訳ありませんでした。 また機会があればまた行いたいと思います。
最後になってしまいましたが、協力していただいた畳屋さん、お手伝いありがとうございました。 ![]() ![]()
|